计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

快来急救啊、、、、

我桌面上的几个图标用了多种方法(在注册表里、安全模式里、文件粉碎机、冰刃等)都是删了重启后又跑回来,除了重装系统还有其他方法吗??在此请教各位了。。。。麻烦了
什么样的图标?楼主能不能附上图片来呢?
回复 2# w.wei

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在你安装软件的时候在你不知情的情况下同时安装了一些其它流氓软件(可能说是插件更合适),这些图标就是流氓软件的快捷方式,或者这些图标只是一个html文件,你打开的时候就直接打开了某个网页,这种图标一般情况下直接删除即可,如果无法删除,楼主可以尝试将最近安装的软件卸载掉,然后再将这些图标删除,重新下载干净的软件来安装。
另外可以尝试用360来扫描一下恶意插件和文件粉碎机,360的粉碎机还是很强的。
我的电脑也出现过这种状况,也是有个鬼淘宝图标在上面,是安装了无意间流氓软件。用360急救箱扫一下就OK乐,再将流氓软件卸掉就行了

淘宝的这类软件卸载不了的 粉碎 删除都不好使  你可以在网上购买个软件 好像叫Nero什么的来着  要不就重新做系统吧