计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

DHCP

小弟做的DHCP请大家点评下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主,你上传的附件下载解压后是图中箭头所指的扩展名,恕我不才,不知道这样格式的文件如何使用,请楼主明示!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
貌似不是常用软件做出来的啊,所以扩展很少见,反正我也没见过,更不知道应该用什么打开!楼主尽快解决哈!
用思科的模拟器 PT不好意思啊!对不起大家了
DHCP(Dynamic Host Configuration Protocol)动态主机配置协议  它是在TCP/IP网络上使客户机获得配置信息的协议,它是基于BOOTP协议,并在BOOTP协议的基础上添加了自动分配可用网络地址等功能。这两个协议可以通过一些机制互操作。DHCP协议在安装TCP/IP协议和使用TCP/IP协议进行通迅时,必须配置IP地址、子网掩码、缺省网关三个参数,这三个参数可以手动配置,也可以使用DHCP自动配置。