计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

电脑问题不晓得是不是病毒的原因

jingwen_d 该用户已被删除
各位大虾帮我诊断下
最近电脑很奇怪 刚开机的时候 运行的速度都很快 用了十来分钟后就慢下来了(是明显的慢了很多)刷新下桌面CPU的使用频率都能到100
无奈只有重新启动 每天都这样 要重启N次 以前没这样的现象 我用杀毒软件杀过毒了 没解决问题 我是想请教下在不重装系统的情况下能不能解决这个问题
再就是别人说进程多 我的系统装了很久了 并且一直都是装这么多软件 每天工作的时候 开几个软件 进程也就在48个左右(并且用了一年多没遇到这样的问题) 还有就是启动项 也没几个  请高人指点下怎样解决这个问题  真的不想重装系统 难得装软件
CPU使用率达到100??那楼主可以调用任务管理器看看是哪些进程使用率奇高呀?知道是哪个进程造成的,起码有个方向了不是么?建议楼主在开机后,8分钟左右的时候,将任务管理器调出来,然后就什么都别做,就在那观察一下,是哪个进程的CPU使用率突然升高的!
w.wei说的对,CPU占用100%那就看下哪个进程占用的多。
还有一种可能就是系统补丁太多了。
jingwen_d 该用户已被删除
照你们说的做了 如果电脑不动CPU 使用率基本没有 但是只要一刷新 就马上到90以上 其实不止是刷新到90+ 只要点任何快捷做任何事情都上去了 我刚开机运行速度很正常的时候 一直点刷新也不会超过30的 比如我现在回帖 电脑都已经慢的不行了
我见过一种情况 就是在进程里面有一个叫“系统空闲进程”的 占 CPU 百分之九十几 结束不掉 这又是怎么回事呢?
是哦?那个电脑空闲进程是干嘛的啊?
是哦?那个电脑空闲进程是干嘛的啊?
yangxi1215 该用户已被删除
呵呵,除了有用的剩下的就是空闲的了,你还想把空闲进程删了?没了负的也就没了正的!