计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

什么是开源

最近浏览网页的时候看到“开源”一词,也能看到“开源软件”这种说法,很是费解,于是到网上查了下,有很多都是大篇幅介绍什么是开源的,个人总结了一下,在网上找了个比较精辟的答案,提供给大家,对于我们这些菜鸟来说还是有学习的价值的。

什么是开源
开源是软件行业的一个用语
开源,就是开放源代码
软件主要包括 源代码,目标代码和文档等
开放了源代码后,别人就可以非常简单的 复制,你的软件。
因为源代码是用一般工程师可以看懂的语言编写的。
而目标代码,则是为了保护其软件的知识产权(源代码),采用加密技术生成的代码。无法阅读,只有经过反向工程才能破解(属于侵权),
所以,开源是共享的意思。
比较著名的开源就是 lunix 系列了

有兴趣或者愿意深入研究的朋友可以参考一下网页 http://baike.baidu.com/view/1072914.htm
虽然没看懂,顶了:victory:
呵呵~~其实很简单啊,咱们普通用的软件源代码都是不公布的,开源软件就是说这个软件的源代码是公布出来的,任何人都可以查看它的源代码,甚至修改它的源代码,将这个软件变成真正属于自己的软件。
你也可以这么简单的理解---开源 就是 开放源代码
呵呵~是呀,我觉得开源的确是使1款软件完善的好方法,大家可以各自按自己的方法修改源文件,而达到自己的目标.只是需要些技术拉,我得努力学习了
开源就是破解,懂了
哦  明白了   呵呵
和大家一样明白了,哈哈
貌似这种软件很少吧,谁愿意把自己的产权贡献出来啊?
有所了解了。。。
也就是公开软件的程序代码。供我们使用。呵呵。谢谢LZ分享。