计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

QQ安装失败 可能是Windows安装服务出错

晚上,帮人装QQ2010,但安装失败!现将解决方法转发下:

————————————————————转贴———————————————————————

解决方案:
办法一:安装QQ2009提示出错时,先不要关掉出错提示窗口,打开C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\QQ\STemp目录,把里面的QQ2009 Preview.msi文件复制出来,我们只需要运行这个文件,选择删除原有的QQ2009,就可以实现安装新版的QQ2009了。
如果你想通过控制面板或优化大师、兔子类的软件删除是不行的。
实践无效,提示配置信息损坏

办法二:(强力推荐,本人适用过,所以好东西分享给大家)
出现该问题原因是Windows Installer的配置信息没有清除
解决办法:
下载微软提供的Windows Installer清理实用工具:(网址不让我发上去)

安装后在C:\Program Files\Windows Installer Clean Up下有个msicuu.exe,运行,找到QQ2009,选中它,点remove,然后就可以重新安装QQ2009了。
注:实践发现,不一定会在列表里发现QQ2009字眼,此时可以找是否存在[1.5.535]类似于这样的信息,若有,选中点remove即可解决。

————————————————完——————————————————

我按第一个方法做了,但找不到  Preview.msi  这个文件,然后我自己猜试着用360进行卸载,但依然没能解决问题!  然后就用第二个,顺利把问题解决了!   我猜想是某个文件丢失了,导致无法正常卸掉软件,而间接影响到新的软件安装,所以才用到了微软的 清理工具 。  
       我看到论坛里还没有这样的帖子,就把这方法转了过来,大家一起交流下!呵呵,也算是我发了贴了吧!
我总回人家,太亏了,大家支持下吧!         ( 另外,管理员老大,能不能把我解开那个不能发URL上来的权限?我上传不了网址!)

学习  学习  
不错啊!
我经常重装系统后装QQ就基本上都不回成功   有时候就差2005组件包
有时候就直接用QQ2009升级到2010就可以!
回复 2# 聆听寂寞

谢谢指教!
回复 3# x3465275

是啊,好像重装完后还是不能解决问题的样子!
3q{:soso_e100:}
谢谢楼主分享哦