计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 任务管理器各进程的作用是什么啊

今天一不小心在任务管理器里把一个进程给结束了,导致直接的结果是机子重启了。于是对任务管理器很感兴趣,也很对一些进程很害怕了,在任务管理器里我只知道很少的一部分进程是干什么的。比如“explorer”等,还有一些软件的进程能认出来,可是别的就不了解了   希望高手能解答一二,免得以后结束错了 又突然关机,比如图中红框框的进程是不是都是关于系统的呢 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
路过 ,期待答案
额……我只知道explorer ,那是网页啊,结束它就是将网页都结束了!【恩,应该是这样!】
explorer是桌面   spoolsv是打印机的服务  ctfmon是输入法   
别的请高手继续
回复 1# starfei1314

像这样的问题,建议楼主先使用本论坛的搜索功能搜索一下,其实咱们论坛有两个这样的教程,一搜索就能看到,下面是我搜索的结果,相信看完这两个帖子,你不会再对系统进程的用途有所疑问。

Windows<系统进程>详解   http://www.jsjbbs.cn/thread-705-1-1.html
    常见系统进程全攻略            http://www.jsjbbs.cn/thread-1401-1-1.html
恩 我一定要好好的学习一下这方面的 免得到时候在结束错那个进程
winlogon是管理登陆进程,所以你关闭后系统就要重新登陆,所以会重启
一般你看后面是system的最好别关,
恩。同意楼上的啊,有的可以关 啊
不是太清楚啊
反正我只知道任务管理器可以强制关闭一个程序
哈哈~!