计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

求助:电脑启动时有好长一段时间是蓝屏的

我的台式机开机时出现一段时间的蓝屏,就是那种非正常关机后再开机时出现的现象,而且用着就蓝屏了,什么也动不了,出现了一线代码,不知道是怎么回事,请指教!谢谢。
一般的蓝屏和内存有关系,不知道你有没有增加过内存,还有和硬盘有问题,还有系统,你可以在这方面看一下
兼容机多半会出现这种情况,原因就是各部件间兼容性不好造成的。出现这种情况 ,重启一下电脑就好了。我的台式机也这样,呵呵,没办法了。
回复 3# 网络侠客

那就只能强制重启了呀? 解决不了吗?
对电脑来说,没有解决不了的问题,只有由于解决问题而不舍得花钱的人!呵呵,兄弟,我这么说你明白了吧。其实有时候也不是不舍得花钱,是不值得吧!
回复 5# 网络侠客

你的意思是更换一些东西?
回复 6# 小高

是的,一般情况下是刷新主板bios或更换内存及显卡等主要性能硬件。如果电脑是个人娱乐使用,完全没有必要的。我的电脑基本上一个月出现几次这种情况,我自己组装的机器,心里清楚,他是硬件不兼容造成的。当然,这并不能说明所有电脑蓝屏问题都是硬件不兼容造成的。品牌有时候也出现的。论坛上有相关帖子,你再搜索出来看看。
你说的第一次蓝屏是硬盘自检吧!非正常关机容易造成硬盘坏道的,系统丢失文件也会出现你说的第二次蓝屏的!
代码?看看!楼主
没遇见过这样的问题,但我猜的话应该是:1、内存条;2、系统文件丢失;3、机子太旧,操作速度过快,机子反应不过来;4、插件松动。我想应该会是这几种情况。