计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

应该怎么学习电脑基础知识

以前电脑一碰到问题总让同学帮忙解决,现在快毕业了,应该自己学习学习了
但是我却不知道从何入手,如最简单的系统备份、系统还原、系统重装等我都没有弄过,因为自己不自信,担心电脑被我弄崩溃了
想请教论坛达人几个问题:
1、系统备份、系统还原可以用一键ghost,这个一键ghost是不是对所有电脑都适合?操作过程有没有哪里需要注意的?
2、我电脑是vista系统,也没有配系统盘。以前让我同学帮我换过好几回xp,都没有换成功,说是什么涮不过去,我真是搞不明白
  不是有系统盘,按提示操作就可以重装系统了吗?重装系统需要注意哪些?
3、怎么能更好掌握电脑基础知识?迷茫啊
1、系统备份、系统还原可以用一键ghost,这个一键ghost所有电脑都适合。操作过程中注意备份好数据,最好备份到硬盘外的存储设备上,如U盘
2、这个问题估计是硬盘工作模式没有调整过来,在BIOS下调整后就可以了。
3、怎么能更好掌握电脑基础知识?这个请看下论坛首页的各版块排序,按照步骤,循序渐进地学习就好。学电脑不能着急
网络侠客 ,谢谢了

呵呵,一听到BIOS,怎么总感觉很高深啊,有种惧怕的感觉,但是很多时候又不得不用这个
不亲自实践是不会有进展的,先在论坛学习些基础的知识吧,然后实践
不亲自实践是不会有进展的,先在论坛学习些基础的知识吧,然后实践
pc8888 发表于 2010-8-25 15:45

呵呵,这话是没有错,谢谢
话说回来,不会的人整电脑会崩溃
建议你去电脑城学习下    装机店学一个月    硬件基本都懂了   
但新手老板不一定给要,你可以不要工资或少量工资,学到手就是最实际的。最起码没学费,实践多
多逛逛论坛,知识是慢慢积累的
谢谢各位了。哈哈,也是,不能太急
现在到电脑城免费都不一定有人要吧,呵呵
是啊,之所以来我们论坛就是因为我太菜了,计算机技术论坛就是我的家了。大家多多指教啊!
回复 5# ywhhnu

所以要先学习些理论知识哦