计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

维护一台服务器,真是让我丢人了

上午,客户说有一台服务器老是自动重启,我便去机房检查,到了一看发现电源温度过高,就要求换一块电源,公司便让人给我送一块电源来。在电源未到前,我心想是不是某个硬件超频了?于是就重置了一下BIOS设置,然后又按照常规设置了一边,就因为自己这多余的一个动作,搞得我丢人丢大发了!新电源换上了以后,机器运行是正常了,但就是找不到硬盘,第一直觉就是硬盘挂了,于是乎便从测试硬盘上下起了功夫,换了两块SATA接口的硬盘都不行,最后换了一块IDE的居然可以了,于是检查BIOS,看看有没有设置SATA硬盘工作模式的地方,大致上找了一下,没找到。便打电话告诉公司,说他的主板SATA接口坏了,公司相关负责人说,不可能,肯定要在BIOS里面设置,让我仔细检查BIOS设置。我也觉得还是在BIOS里面,于是就在BIOS里面逐个设置查找,终于找到了那个很不显眼却让我尴尬的设置,马上启动SATA工作模式,重启后便顺利进入系统,一切运行正常。

回到公司,我真是觉得丢死人了,唉!难道真的是自己做事不动脑子?还是自己老了?
呵呵。。。。没事没事。。。。谁还没有出错的时候。。。。
[s:14]我经常出这样的丑呢
是嘛。。。。华伦也真是不容易呐。。。哈哈。。。哎。。。过些天我就放假了,就上不了网了,我的本本没开无线上网,家里也没开,所以有些日子可能不能常常不在线,对不起大家了。。。。
哎  那个BIOS 里全是那个外语啊 我是记不住啊 每次都要找书
这种问题我是经常犯的
同感同感阿
人都会有出错的地方,下次努力啦,呵
那个是啊,能不能告诉一下
很正常。有时总要把简单的问题想的很复杂