计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 关于两台PC机用双绞线连接进行访问?求帮助!

各位好!我是个新人,刚刚想用两台PC机通过双绞线连接实现对等访问,但没有成功!故找高人求救
下面是我的方法:首先我找了两台PC机,想实现一方通过双绞线访问另一方。由于两台电脑没有连接网络,没有IP地址,所以我通过设置固定IP,两台电脑我设置的IP都是以192.168.1.xxx开头的。在没有连接网络的情况下,考虑到操作系统有防火墙,故又将两台电脑的防火墙关掉了。我认为就这样可以的情况下,我找了一根双绞线将两台电脑连接上了,两台电脑的端口都有闪灯在亮,说明已经连接上了!这时候我通过窗口上的地址栏访问另一台的IP,可是这样连接不能访问。我不知道怎么回事,请高手帮忙!!!
双机直接互联要使用交叉线的接法  灯亮不代表什么的,我遇到过一条线,有一头5跟6接错,一样能亮。
你应该是网线没做对,做成交叉线就可以了。试试能PING不
双机直接互联要使用交叉线的接法  灯亮不代表什么的,我遇到过一条线,有一头5跟6接错,一样能亮。
你应该是网线没做对,做成交叉线就可以了。试试能PING不
先确定你用的是机对机的线
2台机器设置家庭网络向导(新手保姆)
2台机器设置ip
第一台 192.168.0.2
       255.255.255.0
       192.168.0.1
第二台 192.168.0.1
       255.255.255.0
就可以了
pc连pc                           
            1白橙2橙3白蓝4蓝5白绿6绿7白棕8棕
        1白橙2橙3白绿4蓝5白蓝6绿7白棕8棕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谢谢!我再试一下
我刚试过了,我ping了一下,能通!我一般都是通过IP去访问,我在地址栏输入IP后也是无法访问的,这是怎么回事呀!是不是要通过什么方式访问呀!请高手讲一讲。