计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 电脑输入密码之后很慢才开始进入桌面

今天在客户那里遇到几台电脑在局域网内,输入密码之后在家在计算机配置这一步的时候要3-4分钟,有的要20分钟才能进入桌面,请问这是什么引起的啊 !
    可能是系统加载项过多导致系统启动慢  再者就是系统还没有检测完应有的设备。
   如果没有病毒的话那你不防试试以下几种方法:

1.打开设备管理器->IDE  ATA/ATAPI->高级设置;把所有的"主要IDE通道"和"资要IDE"通道的"传输模式"改成"DMA若可用"把设备类型的"自动检测"改成"无"
]

2.改注册表:打开注册表,查找autoendtask把查到的所有的键值改成十六进制的1,关将相同键根下的以下值都改成0
ScreenSaveTimeOut,(注意,这个键在autoendtask的下方,)
以上两个值在注册表里有多个,要全部改完.
最后,运行"msconfig"在"启动选择"里选择"有选择的启动"去掉"加载启动项","处理SYSTEM.INI""处理WIN.INI"的勾
这样也不可能同时很多电脑都在一起发生啊 ,很郁闷
可能是局域网病毒~~把所有电脑分开杀毒,不要连网线,试试~~~
我看也是啊 有可能这个问题啊 !全部杀毒公司的人员都不要干活了啊!郁闷啊
学习了    学习了
学习了{:8_274:}
回复 xiaoma_chao 的帖子

如果具体到公司全部及其都要杀毒的话,那管理员就要回合理的安排时间了,比机器少的话,可以在早晨上班提前来做杀毒或者是晚上加班做杀毒,具体怎么做要看你自己的安排。
   祝你好运。
谢谢诸位了啊  知道怎么做了!
用360扫描一下就行了