计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

重装系统的疑问,谢谢!帮忙解答一下

我的WIN7个那个真的很让我失望,盗版的也太残疾了,经常出毛病,我决定换XP
想到了些疑问,希望大家帮忙说一下
1。重装的系统时必须格式化C盘对吧?
2. C盘被格式化了以后,里面的东西肯定没了,那么注册表等一些重要的文件也就随之消失,这就关系着我其余盘里的 程序 文件等可不可以继续使用。如果不能继续使用,如何设置才会继续使用,必须重新安装各种文件?
有一些文件肯定就不能用了。。。。比如杀毒软件肯定就不行了。有的软件没有了注册表还是可以运行的。比如qq2008。因为我使用的是这个版本,不确定其他版本可不可以。。。。其实迅雷也是可以的,只是在你点下载链接的时候迅雷不能弹出来,你得自己手动运行迅雷,然后新建任务,把链接粘贴过去,也是可以下载的。。。
总之最好注册表里有你软件信息。不过如果你懒得再卸载,再安装。。。也可以接受。看自己喜好了。。
晕啊。。。那我只好把所有的安装程序预先复制到U盘里吧!!这是最好的解决方法了吧
楼主搞错了,你安装在哪都没什么大区别的。   是因为有些软件必需要注册到系统里,比如现在的QQ2010版,在安装的时候也在系统里释放了一些文件,当你换系统的时候,新系统没有安装时释放的文件,就运行不了,就需要重新安装QQ2010版。
还有如Photoshop、CAD等软件都如此。
而千千静听、暴风影音、360等却不需要重新安装,只要还在就可以直接用。
貌似photoshop也不需要重新安装。。。。
回复 工藤新一 的帖子

保存安装程序。。这个可以。
那你就最好把软件都卸载了重新安装。如果在控制面板--添加\卸载软件中找不到相关软件,就手动运行卸载程序。最好不要直接删除文件夹。。。
盗版的就是不行,还是用xp吧
哎·····今天重新装了WIN7,老板要了20块钱,还宣称不提供技术支持,我心里那个不爽啊!!当时就决定一定要学好计算机知识,以后让别人来求我! 但是重新装的WIN7还算给力啊!!比以前的流畅爽歪歪多了!