计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

关于共享网络

在论坛见到过几个关于两台电脑共享网络的问题。我不知道这个电脑是不是笔记本。我感觉应该是吧,现在的笔记本要比台式机常见吧。。。。。
具体的操作如下:
1、两台笔记本电脑都打开无线网络开关。其中一台电脑连上网线,(称电脑一)让其在网上。

电脑一上设置。依次打开网络连接\无线网络连接\属性,双击TCP/IP协议后,在如下图所示的窗口内把IP地址设置为192.168.0.1;子网掩码设置为255.255.255.0;网关设置为192.168.0.1DNS根据具体情况填写。(DNS地址寻找方式:开始--运行,在运行里输入cmd,确定,会出来命令提示符,输入ipconfig/all回车,就会找到DNS

2、然后切换到无线网络配置选项卡,勾选Windows配置我的无线网络设置选项;接着切换到高级选项卡,在要访问的网络窗口里点选计算机到计算机
3返回无线网络连接 属性对话后,单击添加按钮;然后在弹出的如下图所示对话框中,在网络名(SSID)”框内输入SSID值,网络验证选择开放式,数据加密选择WEB,接着去掉自动为我提供此密钥复选框,最后填入相应的网络密钥,如:1234567890。单击确定按钮退出即可。
4、找到本机与Internet连接的网络连接,在属性对话框中切换到高级选项卡,如下图所示。然后勾选允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接;在高级设置里,参考图片。防火墙设置里,选取关闭防火墙。
5、在另外一台笔记本电脑上,设置好无线网络的IP地址,IP地址不要与电脑一相同,其他则都相同。
6、打开该电脑无线网络,找到刚才设置好的无线名称。连接即可。注意,如果电脑二上不了网,要把电脑一的杀毒软件防火墙关闭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

好贴 啊!!!明天有时间了和宿舍的哥们一起试一下!!!最多不会只有两台电脑共享上网吧????   前段时间才买了路由,这么说来路由白买啦!!好贴好贴!!顶1
问下,如何收藏帖子啊
如果本站不能收藏帖子的话,我提议,完善此功能!
回复 工藤新一 的帖子

好贴你不给加分。。。。。。。
回复 工藤新一 的帖子

收藏。。。。还真的不知道哎
回复 工藤新一 的帖子

每个帖子的最后有四个按钮,第一个就是收藏。。。。。。
回复 工藤新一 的帖子

看到了没?在每个帖子的最下面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以前在校期间经常这样做 啊 省钱啊
回复 xiaoma_chao 的帖子

呃。。。省钱,。。。。也不会省太多吧。一个路由也不贵。。。。