计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

电脑开机出现reboot and select proper boot device

汗。本来是个很简单的问题,结果被我弄得很复杂。

今早一开电脑就显示reboot and select proper boot devic.哎,想着常在河边走,哪能不坏电脑,只能自己修修了。
进cmos更改时间(发现时间不对),检测得到硬盘,更改成从第一从硬盘启动,把floopy废了,保存重启。问题照旧。去百度查了下,众说纷纭,挑了几个 个人觉得靠谱的试试
1:pe盘进去,把系统的一些文件拷贝进去。失败。。
2:系统盘进去,fixboot修复启动盘引导。还失败。。
3:系统盘下,fixmbr,汗,提示若文件可以打开,请不要继续。。。否则可能导致所有文件丢失(大致这个意思)。D盘好多资料啊,不敢冒险。。只能退出。。(向各位请教使用fixmbr是否真的很危险?)
其他无关紧要的也试了一下,也不行。
哎,没办法,还好有备份,还原系统算了,结果。。。还是提示reboot and se.....
难道中病毒,把备份文件也感染了?不死心,再来一次还是不行。算了,光盘伺候。
第一次设置用户配置的时候可以,但是,重启以后又提示reboot and。。
汗,正在无计可施,打算向我们老大请教的时候,突然想起,刚才装系统设置时间的时候,竟然显示2002的时间。该不会跟这个有联系吧?现在时间改过来了,其他的cmos设置也可以重新设置看看。
更改成从第一从硬盘启动,把floopy废了,保存重启,竟然成功了。
汗啊,刚刚想起设置时间的时候年月是在下面看不到的,只改了时辰。。。
查了查,有说时间早于系统出来的时间,即使其他设置对的,也无法启动。。
汗啊汗。。。也提醒各位以后做事情细心点,免得走那么多弯路

评分

奇怪了,我才一早上不来,怎么多了那么多广告呢?
把允许javascript取消掉可以阻止弹出广告...
呵呵,网友的肯定不容易,侠客的肯定更不容易,谢谢
还没遇到过,以后注意一下
忘记说了,把允许javascript取消掉可以阻止弹出广告,但是验证码之类的一些东西也会屏蔽掉
不错的东西。。学习一下。以前也遇到过。我只是把里面的灰尘清理了一下就可以。
dahailanghua000 发表于 2011-1-18 17:51
奇怪了,我才一早上不来,怎么多了那么多广告呢?

恩恩。好像今天一上多了 好多广告~
回复 tangshuai1991 的帖子

呵呵,把允许javascript取消掉可以阻止弹出广告,如果其他不能使用再启动允许就可以了
学习  学习