计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

教你把QQ好友放在桌面上。

你可能会遇到这种情况:
想和一个经常联系的好友聊天。首先要登陆QQ.
然后再到好友列表里找好友的QQ.
这样做不方便且很费时间,如果想找的好友不在线,同分组的QQ好友又太多。
是不是更麻烦?
虽然可以直接在QQ面板根据QQ号码搜索好友,但感觉还是很不方便。
现在,就来教你一招:把QQ好友放到桌面上。
步骤如下:
1. 在桌面空白处点击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“新建”→“快捷键方式”。

2. 在弹出的“快捷方式”窗口中输入“tencent://message/?uin=好友QQ号码”,然后点击“下一步”。

3. 再给快捷方式设置一个名称。为了方便起见,我们可以在这里设置该好友的昵称或名字,然后点击“完成”。

完成以上步骤后,只要在桌面上打开刚才建立的快捷方式就可以直接打开与好友的聊天窗口了。
如果没有登陆QQ,系统会先启动QQ并提示登陆,登陆QQ后就可以自动弹出好友的聊天窗口。

如果你觉得那个快捷方式的图标不好看,还可以自己设置图标。
步骤:右击快捷方式→选择“属性”→“更改图标”→“浏览”。
然后打开自己喜欢的图。

评分

试试。。。。。
期待。。。。。
试过了,很好用....谢谢分享....
试试 好东西
回复 qq375686640 的帖子

应该可以
回复 菜★鸟 的帖子

那就好,,哈哈
回复 zjbbb 的帖子

没试,你就说好东西啊。。。。。
回复 最后一片落叶 的帖子

现在试过了 很好
  这玩意我还没研究啊!  还真的很实用耶!

兄弟强悍,顶下!
回复 zjbbb 的帖子

多谢来打酱油啊