计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

两台计算机怎样实现网络通信的

详细解释下:A台计算机的  应用层——>传输层——>网络层——>数据链路层——>物理层——>交换机A——>交换机B
——>B台计算机的 物理层——>数据链路层——>网络层——>传输层——>应用层

如果是两台电脑直接通信不牵连其他的电脑那就简单了,就像楼上说的做一个双绞线就好了
具体做法:就是把普通的网线接法稍作调整,一般我们用568B类接法:1橙白,2橙,3绿白,4蓝,5蓝白,6绿,7棕白,8棕.然后另一头接的时候将1,3交换、2,6交换。就ok。

评分

自己说得怎么复杂我都不知道怎么帮你解说!

你才两台计算机要实现网络通讯来做什么?如果是文件要相互转换你可以应用网上邻居或磁盘共享就可以啊,打印机就打印机共享就OK啊,如果是N台计算机就建内网,可这说来就话长了,自己可以去查阅相关的资料!
楼主去这个帖子下载资料看一下吧,希望可以帮到你http://www.jsjbbs.cn/forum.php?m ... ;highlight=TCP%2FIP
lz是想表达什么呢?
楼主讲的应该是计算机基础
回复 ecjiuhe01 的帖子

嗯,计算机网络基础
你好像没有说清楚啊 !
两台机就做的双交线吧呵呵
我弄过两台本本一根网线 一块打CS
怎摸实现