计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 家庭局域网的组建

今天朋友让给家里的其他几台电脑供个网
让我去看一下,本人学的也不是太懂不过人家叫了也就去了,但是没有搞定,很失面子
我只是知道讲吧他家的网线接到路由上,在把其他电脑接到路由上就好了,在学校的网上这样可以的但是他家的是拨号上网,我不会做了。
请给位给我指点一下??!!
也是一样的啊,把外网插到路由的WAN口,然后进路由里设置,把宽带用户名密码输入进去,再把其他电脑的网线插到路由的LAN口就可以了
主要是在路由里的设置是怎么弄的,梦瑶能详细说说嘛。
输入路由器的IP,在路由器上都写着呢,然后找到WAN设置,如图,这是我的路由器设置,都差不多的

启动DHCP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谢谢梦瑶
tingfengjiyu 该用户已被删除
先将路由器的1到4的口随便一个和电脑连接,然后再IE地址栏上输入192.168.0.1等(你的路由器后面有)必须保证你的本地连接是自动获取IP的哦··其它和上面说的差不多了
谢了,我知道了
多学习才能进步
哈哈,这个网上有视频教程的,我上次就在家自学的,一次搞定,嘿嘿~~~
用猫没的?先连接猫。再连接路由哦?我很久没帮别人组网了,现在都不怎么记得。路由上面好像没的连接电话线的端口。