计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

电脑返厂后只有C盘,请问怎么分区

请问一下,电脑返厂后拿来的时候只有C盘拉 ,但是硬盘大小还是一样, 要怎么才能把他分开呢?
一般的ghost系统盘都有分区工具,我一般用的是pq分区工具,电脑设置成dvd驱动启动,见到光盘显示的界面,选中pq分区工具,进入软件界面,然后找一下分区的菜单(现在我给你说不具体)这个一般是中文的。你应该能找到的,要注意的是分区的时候吧才盘设成主分区,其他的是逻辑分区,格式一般是ntsf格式。在也没什么注意的,分完后有一个执行作业,你点执行就好了。完了重启就可以装系统了。
还有就是在ghost盘中有一个快速分区的比如“将硬盘快速分为四个区”这样的工具你选择了,他会帮你自动分成四个区,但这种方法多硬盘不好,一般不用,不过一次也无妨啊。
回复 jianchi3a 的帖子

但是 电脑没有光驱啊 怎么办啊
回复 feeling 的帖子

用优盘制作一个优盘启动,进入pe,里面有一键四个区!
在U盘中做个PE,开机从U盘启动,进入PE系统,里面有分区的。制作PE的工具网上有自己下载
都是强手,呵呵,这些方法就是了
这种工具有好多呢
在网上下载一个硬盘分区工具就可以了
以上方法是否要破坏系统啊?