计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

20岁面对未来是一个什么样的心理?

希望管理员不要删帖! 就是想想20岁面对社会面对未来是一个什么样的心理?此论坛有不少年长的哥哥姐姐和叔叔阿姨们?有经者回答?有类似问题请顶?突然感到很茫然?想倾听过来人的分享? 希望你们随便分享点有益的经验?比如如何寻找第一份工作?如何人际交往?社会毕竟不是学校?想更早的倾听一些分享?之所以我发帖在这个论坛上发这样的贴,我感觉这个论坛是一个良师益友!教会了我很多东西!以及认识很多朋友!我知道此贴与计算机技术论坛毫不相干!我坚信管理员们都很人性化对待这个问题?  谢谢!
20岁的时候我还没有走出校门呢,反正很迷茫

我现在是大一马上19了,学校还不错,华中科技大学,学计算机的,但技术不行。。。所以,上帝是公平的,只要不忘记自己笃信不疑的梦想,一切都有希望  发表于 2011-5-23 23:28
       我先说说我的心理吧,今年整20岁,我也曾经迷茫过,但就在那时突然发现了咱们论坛,由于自己本身比较喜欢计算机网络,于是开始憧憬未来,找了许多关于这个行业的信息,刚开始的时候就知道女孩做这个行业很难,但是我并没有放弃,以为只要我有技术就可以,但出来工作了才知道什么叫现实,没有学历,没有经验, 想找一个如意的工作真的很困难,我面试了很多家公司,听到的最多回答就是女孩不适合做这个、我们不要女的、你是我见过第一个女孩来应聘这个职位……我不知道被拒绝过多少次,也失望过,绝望过,但又一想我不甘心,我不能就这样放弃,因为我还小,我还有机会,我还可以继续努力,我可以考学历,可以慢慢成长……
       我一直相信只要我努力,我付出,我就会实现我的理想,我现在所做的工作虽然不是我喜欢的,但也算是和网络有关,其实,第一份工作做什么都好,主要是先去熟悉一下社会,学会人际交往,我记得我刚来上班的第一天,我们总经理和我说过这样一句话,与人说话的时候先要在大脑里思考一下。仔细想想确实是这样的,这个社会很复杂,不能像校园里那样单纯。
         迷茫的时候问问自己想要什么?喜欢自己的专业吗?问问自己我可以养活自己吗?如果不可以那就想想怎么样才能可以,希望迷茫的朋友可以振作起来,想想我,我一个女孩什么都没有都没有放弃, 为什么你要放弃呢?更何况在这个行里你比我要有优势

梦瑶是个坚强的女孩,加油!  发表于 2011-5-1 12:36
回复 王梦瑶 的帖子

如果你在东莞,倒是可以帮你介绍份工作
当网管没有想象中的有前途,也没有想象中的舒服,过日子还勉强可以。
我22岁生日那天出来找工作,倍受打击,后来找的工作也不好。一年以后有经验就可以慢慢挑了,现在工作好找了

那大哥介绍下经验行不,小弟马上也要上路了,什么多不懂啊  发表于 2011-5-29 15:45
工作啊工作,学习的时候觉的工作了好有钱赚,等工作了才知道还是上学好,上学没压力,不用做自己不喜欢做的一切,除了学习。二十岁那年我走进了高复班,对于大学虽然当时还很迷茫,或者说还有一丝丝的畏惧,但是路有的时候不是自己能改变的。上完大学才发现,原来大学对我来说只是个避风的港湾。等休息够了,大学也结束了,为生存而开始工作,但这时候才发现,原来自己大学里面修的课程不是自己喜欢的,很累,
唯一能忠告的是选择自己喜欢的,自己热衷的,能为此奋斗并且以此为乐的事业,
那样会很幸福。
开始或许很累吧
渐渐的就会适应的
一个月不行一年总行吧,
如果这时候你还不能适应自己的这份工作
那可以考虑离开了,
但新的起点总是很累的,
希望一旦选择了就不要轻易的放弃吧
不是怕别人看不起  而是怕自己看不起  自己
网络技术   一个很不错的未来
至少 我能帮老爸老妈修理电脑了 虽然他们也只会拿电脑来玩玩单机纸牌

有梦想的人生是精彩的,有追求的生活是丰富的。为了我们明天更美好,大家一起努力吧!  发表于 2011-5-1 12:38

评分

我的二十岁,都忘了怎么过来的了!现在还在读书,准备考研(大概是为了逃避进入社会吧!)。
因为兼职所以体会到社会恐怖!
谢谢! 你们!
回复 王梦瑶 的帖子

谢谢你的分享~~让我们共同努力吧!

客气~希望你在论坛能学习到知识,感谢你的支持!  发表于 2011-5-2 20:43