计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 硬盘怎样分区?

我的笔记本是惠普G4.1017tx,预装的是win7系统,可是弄好之后只有两个分区,即c盘和 f盘我的硬盘是640G的,每个盘分了一半,希望大哥大姐们支招,小弟在此谢过!!
下载  分区魔术师
C:50G
D:剩余大小

这样分区你使用时间久了自然会发现好处。
有很多分区工具啊
回复 网络侠客 的帖子

谢谢,可是我现在c盘有260G大小,很郁闷啊
谢谢大家喽
回复 网络侠客 的帖子

你能告诉我到底有什么好处吗??????
回复 一哲寒流 的帖子

这个不是一两句话就能表达清楚的,总之,分区少了比分七八个分区要好。

两个分区,比较好,适合精通操作系统的人
三个分区,很适中,适合只会使用电脑而对电脑技术知识了解的少的人
四个分区,也可以,适合所有入门级电脑用户
五个分区以上,强烈不建议

以上仅是个人建议,没有代表性。有个人的电脑技术非常好,偏偏喜欢把电脑分区搞得比较多,呵呵,谁知道呢?

这个东西全在个人对电脑的使用习惯,我的建议也是给那些没有形成对电脑的使用习惯的人。
对,像楼上说的下载分区魔术师,那个软件很好用的
买个系统光盘,里面有分区,呵呵