计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 电脑开不了机

请问电脑开机屏幕无显示,键盘指示灯不亮,主机还在运行,CPU风扇在转,内存也没问题,是什么原因啊 ,请各位高手解决一下。
先检查你的线路连接的问题  如显卡插没插好呀 连接是否松动呀  等等
如果屏幕不亮,可以先从主机与显示器间的连线来检查,但看楼主的问题是键盘灯也不亮,说明开机后没有通过自检。最坏的情况可能是cpu报废了,希望出现的情况是内存松动,如果是两根,拔掉远离cpu的那根试试。
{:soso_e113:}一般是内存问题。我昨天碰到个开机无显示的,是电源问题,通电开机,无显示,换个电源就好了
都是高手啊
网络侠客 发表于 2011-6-21 21:57
如果屏幕不亮,可以先从主机与显示器间的连线来检查,但看楼主的问题是键盘灯也不亮,说明开机后没有通过自 ...

内存,电源,cpu都没问题,是不是主板的某个元件烧啦?
yanxihua 发表于 2011-6-23 11:40
非常感谢各位的回复!

你的问题解决了吗?如果解决了,怎么解决的呢?
首先你先试用排除法来解决:第一就是看看有没有其他的显示器来使用查看是不是显示器的问题,或者是显示器的传输线。第二,就是把内存,CPU重新拿出安装一下。一般到这里都可以解决问题的。
    如实在不行,就要检测主板 了
如果是主板就比较麻烦了。各位请教下怎么判断是主板有问题。没有工具的情况下