计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 硬盘安装完操作系统无法进入系统

我同事有部台式电脑系统不行,要求换个系统。我就给他换了一个系统,可是系统能够完成的装完,等重启的时候到了读取光碟完后就进不去。提示说:选择适当的启动,启动设备或插入启动媒体在选定的启动装置,按下一个键(Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key)但能读取光碟。 然后我就把硬盘拆了装在另一台电脑,出现同样的问题,但我借助另一个有系统的硬盘启动的时候就能进去,但不是这个硬盘引导的而是另一个硬盘引导的。我在这个硬盘里面读写都没问题,这个让我百思不能其解。哪位大侠有办法解决。能告诉我为什么嘛?
学下来了,谢谢啦
yjtxgt 发表于 2011-7-1 15:44
重新分区下。估计是没引导分区

重新分区了,也格式化了,还是装完系统还是没用!!!!!

把C盘设置成启动盘(活动盘),然后把系统装在c盘。
dahailanghua000 发表于 2011-7-7 09:53
把C盘设置成启动盘(活动盘),然后把系统装在c盘。

设置了,是不是跟他的主板有关?
疯狂 发表于 2011-7-7 16:57
设置了,是不是跟他的主板有关?

bios里面设置从硬盘启动。是启动到哪一步之后出错的???之前你是的活动盘是C盘还是D盘?我试过一次,装系统的时候活动盘在D盘,装完以后我改成C盘为启动盘,也出现一样的提示。
dahailanghua000 发表于 2011-7-8 09:36
bios里面设置从硬盘启动。是启动到哪一步之后出错的???之前你是的活动盘是C盘还是D盘?我试过一次,装 ...

那我试试看看!!!!
dahailanghua000 发表于 2011-7-8 09:36
bios里面设置从硬盘启动。是启动到哪一步之后出错的???之前你是的活动盘是C盘还是D盘?我试过一次,装 ...

那我试试看看!!!!
疯狂 发表于 2011-7-8 12:00
那我试试看看!!!!

关键是启动到哪一步出问题的。另外ghost版本容易出问题,建议用光盘老老实实地装一次系统
dahailanghua000 发表于 2011-7-8 13:13
关键是启动到哪一步出问题的。另外ghost版本容易出问题,建议用光盘老老实实地装一次系统

谢谢,重装后才能用,气死了。