计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 拉出70或80米的网线到出租房还能正常上网吗?

想从家里的路由器拉出70或80米的网线到出租房,再用交换机进行分线,这样的话网络有影响吗?还能正常上网吗?请高手告之(注:是2M的ADSL){:soso_e100:}
70到80米有点长,不过若按标准接线应该可以的。交换机分线没什么问题。2M的adsl 看你们用来做什么,如果大家都只是上上QQ,看看网页,四五个人没问题,如果玩游戏看电影,单独用比较好
dahailanghua000 发表于 2011-7-4 13:13
70到80米有点长,不过若按标准接线应该可以的。交换机分线没什么问题。2M的adsl 看你们用来做什么,如果大家 ...

呵呵,没办法才要这样做,现在就不知道70米从路由器拉过去交换机再由交换机分线出来的网络好不好??大概再分出20米左右
寻求网络 发表于 2011-7-4 14:06
呵呵,没办法才要这样做,现在就不知道70米从路由器拉过去交换机再由交换机分线出来的网络好不好??大 ...

交换机分出去的20米是可以的。关键是70到80米,信号有衰减,按标准接线的话应该没问题,可以正常使用。万一不能用,买个信号延长器
dahailanghua000 发表于 2011-7-4 14:28
交换机分出去的20米是可以的。关键是70到80米,信号有衰减,按标准接线的话应该没问题,可以正常使用。万 ...

我试过路由直接拉出65米的网线接上电脑,网络没什么变化,只是慢了一点;那个信号延长器能把信号延迟多远??是不是真正起到作用呢??大概什么价钱呢
寻求网络 发表于 2011-7-4 14:41
我试过路由直接拉出65米的网线接上电脑,网络没什么变化,只是慢了一点;那个信号延长器能把信号延迟多远 ...

到中关村可以查询到最新的网络延长器的价钱(非广告)。如果想了解延长器的作用,可以到百度。70米如果按照标准t568b来接水晶头的话,应该是可以正常使用的。按理说100米以内是可以的,实际就会根据情况变化,我都是尽量避免使用长网线的
dahailanghua000 发表于 2011-7-4 14:49
到中关村可以查询到最新的网络延长器的价钱(非广告)。如果想了解延长器的作用,可以到百度。70米如果按 ...

可以不拉长网线我都不想拉,可是没办法,真的谢谢你了
应该可以的吧
信号会有点弱