计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

学计算机要了解那些

1金币
菜鸟很想学习计算机,没有专业人士指导,有时候不知道从何下手,该看些什么样的书籍,还请各位兄弟姐妹指点下:你学计算机,学的是些什么软件???说说让大家分享下!!!!!

我简单说下我学计算机的步骤:

1、学习安装常用操作系统。
windows系列的有:98/2000/xp/2003/vista/2008/win7   
linux系列的有: centos/redhat/fedofa/ubuntu/Red-flag/freebsd
我至今为止,仍然对各类操作系统很感兴趣,上面列举出来这些,本人全都精通安装与维护

2、学习各种常见软件的使用,如office系列的,本人特别精通,特别是excel,自学办公软件后曾在北京做过一级计算机教师,学员计算机一级考试通过率100%

3、经常性把自己的台式机上所有硬件全部拆下来再装上,这个有时候需要成本,刚开始经常把硬盘搞坏,当然那时硬盘里面没有什么重要数据,只好花钱再购买。我学习期间,两年时间换了三台计算机,之前的电脑都是毁在自己的手里

4、花钱学习网络知识,了解计算机网络是一个什么概念,有什么作用,怎么使用。如:web server / mail server /data server等

5、找一份与网络相关的工作,深入学习网络应用及互联网虚拟化技术。如:域名/空间/服务器/网站建设等

另外补充两点

1、计算机基础知识没有什么难的,主要是自己真的喜欢计算机,平时一定要多学,多看,多问,多记。因为计算机基础知识虽然不难,便涉及的面太广了

2、学习计算机是需要天赋的,不喜欢就不要学,会用就行

文字处理软件Office系列、平面设计软件Photoahop系列、网页动画设计软件areamweaver和Flaah、计算机辅助设计软件AutoCAa和3aa MAX系列

计算机分为很多个方向,不知道LZ想学哪方面知识,我是学网络的,简单的说下我主要学了什么,系统方面:Windows2003、Windows2008、RedLinux5.0 包括简单应用,在不同操作系统搭建各种服务器,例如DNS、FTP、E-mail、Domain等。路由交换方面:Cisco交换机路由器的基本配置,原理、以及TCP/IP协议。软件方面我不是很了解,但是知道一些,要学习很多编程语言,例如 C、C++、.NET、JAVA、PHP等,以及数据库方面的知识。至于你问的学些什么软件这要根据你学的方向才能回答。我个人认为最重要的是基础知识要稳固,这样学什么才能运用自如。

先从基础软件了解开始吧

我也是一个菜鸟,才刚刚接触电脑~·

ecjiuhe01 发表于 2011-7-28 09:47
先从基础软件了解开始吧

就算是基础,你也得说出来,让大家知道你学计算机,学的是那些知识,分享下吧

我个人觉得没必要太刻意去学,因为已经在工作了。    我当前也是很多不懂,需要什么就去学什么。  满足当前之后再考虑以后发展

网络侠客 发表于 2011-7-28 19:56
我简单说下我学计算机的步骤:

1、学习安装常用操作系统。

哎,老大就是厉害,我只会用计算机铺助系统,其他的有待学习,努力学习

多看教学视频 一边看视频 一边实践  多看书    多理解     只要不涉及语言的  一切问题不是问题!