计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

电脑总是死机,装系统装到一半就死机,解决方法及原因

不知道大家有没有遇到过这种情况,电脑每过几分钟就死机 ,接着你重装系统装到一半也死机了,装个n次也一样。
这样的话最大的可能就是你的硬盘有问题,可能是因为经常不正常的关机所致,使磁盘产生坏道。
解决办法:把硬盘的东西格式化(有重要的东西可以先备份下),然后重新分区。这样就可以了。
如果不是硬盘的问题,那么首先检查你的电源线(基本上对台式而言),可能时间久了,线不怎么好了。
如果不是电源线的问题那么就是你的主板出现问题了,这样的话只能拿去修了。
也有可能是温度太高了哟  也会导致死机  重启  装系统装到一半死机或重启  
aihongcai 发表于 2011-8-5 19:38
也有可能是温度太高了哟  也会导致死机  重启  装系统装到一半死机或重启

那冬天嘞,温度总不高吧,
哈哈,谢谢楼主分享,谢啦
内存问题哦
冬天也有可能是没硅胶啊  或者是干了  风三坏掉也有可能  呵呵  硬盘有坏道当然也会的   
我还说同意LZ的说发,毕竟温度再高不至于半小时死机一次啊,如果真是温度高的话,那用不了几小时,也就说死不了几次机,显卡就要OVER了!
学习了,谢楼主
仔细学习一下,呵呵
走过路过 都学过