计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

询问有什么软件可以检测电脑的硬件是否有问题

电脑硬件出了点问题,我想问问大家,有没有什么软件可以检测出电脑硬件有没有出问题,电脑各方面的硬件。谢谢大家
首先你怎么判断你的电脑出了问题?     有什么现象请详细描述出来,大家为你出谋划策。
检测硬件用诊断卡,插上诊断卡然后让电脑满负荷运行一段时间,有没有问题就能知道了。    至于软件判断硬件问题我就不知道了。
是啊, 你总要说出点情况, 是什么样子的表现, 大家才能知道是哪个原因
543043560 发表于 2011-9-17 20:57
首先你怎么判断你的电脑出了问题?     有什么现象请详细描述出来,大家为你出谋划策。
检测硬件用诊断卡, ...

电脑每次开机都要开两次,而且第一次要强行关机,第二次才能进入系统,不然就一直在重复的开机,我已经换了三个系统了,是不是硬件出了什么问题。所以我想检测下。还有就是想学习一些关于电脑硬件维修的知识。
第一次要强行关机?  死机了吗?   是在什么位置(显示什么的时候)要强行关机?
543043560 发表于 2011-9-18 12:09
第一次要强行关机?  死机了吗?   是在什么位置(显示什么的时候)要强行关机?

是啊,第一次登进不了,过了滚动条又从新进,只有强行关机,第二次才可以进入
楼主说到的情况,我也遇到过,到目前我也没有找到合适的解决方式,有谁知道的可以说下
这个我还真不知道怎么搞定   我个人也是认为是硬件问题  但想不出原因
很多管理软件都可以啊  你 可以试一试360或者qq的管家的硬件测试