计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 为什么我这两台电脑不能共享一下打印机

状况:物业两台电脑,都没有连接网络,电脑A上安装一台打印机,能正常打印;电脑B在她一边也没连接网络。我想然电脑                      B也用这台打印机打印。
           操作:用一根网线把两台电脑物理连接起来。在电脑A上启用microsoft网络的文件和打印机共享服务。电脑A上配置打印机                         名称:printer1,把电脑A上的打印机设置成共享也成功了,下面一个小手拖着。在电脑B上安装上打印机程序,开启                         microsoft网络的文件和打印机共享服务,在电脑B打印机和传真中右击新建打印机,本地搜索,搜不出printer1打印   
                      机得名字。
            问题:服务起来了,电脑A上共享也成功了,为什么B上搜不到A中的打印机名称?
                       电脑B上程序安上了但是我没测试安装成功没成功,受这个影响吗???
                       物理连接只用了一根网线将两太电脑连接起来,这样最原始的链接没问题吧??
何必这么麻烦啊,把两台电脑都插在同个交换机或是路由器上,再把打印机连接到任何一台电脑上设置共享,IP要在同一个网段,再第一次使用的时候直接输入连接打印机那台电脑的IP安装上驱动就可以了,下次再使用的时候直接就能打印了。
关键是他们那没设备,唯一的设备就是一根网线。{:soso__5318938093106462167_2:}
亡灵人 发表于 2011-11-10 11:09
关键是他们那没设备,唯一的设备就是一根网线。

如果A全部设置好了,在B电脑上  开始---运行 \\A电脑的IP ,就可以找到打印机。

你在B电脑上添加打印机肯定不成功,网络打印机可以那样添加,本论坛也有安装网络打印机的详细步骤。你这个环境中的打印机是共享的,不是网络的!关于共享打印机与网络打印机,你最好再搞清楚一点他们的区别!!
我做的不是网络共享打印机,是本地共享打印机。
首先A上配置没问题,因为它能打印,也共享成功了。启用microsoft网络的文件和打印机共享服务。
其次B上我也安装了打印机的程序,然后把A B 用一根网线连起来,物理上有链接了(当然最原始的办法===等同于在同一网段吗?何必还浪费一个交换机啊,梦瑶姐???)
最后A B 都没配置IP地址,他们都是自动获取的(一根网线吧两个机器连起来不等同于两块硬盘装在一个机器上吗,干嘛还要配置IP,A B 都是独立的不能上网的机器。就是共享一个打印机。)

不知道你的问题解决了吗?A与B要设置同一个网段的IP后才可以通过B来共享A上的打印机!!!  发表于 2011-12-6 14:41
可是这两台机器不给力就是不行,所以他们现在时谁用打印机谁把优口查他们电脑上多麻烦啊!!!!{:soso__18002139546177781008_2:}照这样下去我也就不用在这上班了{:soso__113110424459355067_2:}
两块网卡应该能实现吧
就是不行,我在怀疑他那网线可能是直通线!!!{:soso__6548032492637946461_1:}
我个人觉得啊   还是IP问题       不知道是否是我看错,你两台机器都是自动获取IP,两台直连。能PING得通吗?
都自动获取地址还怎么PING啊!!!没IP地址