计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

分析下,我的下一步怎么做

最近不知道为什么,老是心情不好,恳请给位同胞帮我分析下:
我是刚从学校毕业出来,没有跟着学校走,独自来到了东莞找工作,本想找份模具设计工作,人家听说我没有工作经验,就不肯要我,也不给我机会,心里很不服气,就应聘该厂的普工,利用业余时间,我自己独立设计出一套模具,有些人看了说我屈才,,就是不明白为什么工程部不肯要我。
这是困扰我很久了,搞得我做事老是走神,昨晚做事时,差点犯了极大地错误,幸好有同事发现,要不然麻烦就打了。我自己想了好久,模具设计找不到工作,就想改行做别的,苦于家中无人,还没有想到做什么好,,自从我接触论坛以后,我觉得自己喜欢上了计算机这行,
我的情况说出来了,谁帮我分析下吧,谢谢啦!
我现在上大四了,知道一些关于计算机方面的公司招聘的情况。今年各个公司招聘几乎都井喷了。找工作挺简单的,工资也不算低了。不过貌似对学校的要求比较高。至少得是个211吧。。。。。
之后谈谈我对你找工作的看法。应届的毕业生最好还是跟着学校走,你可能会认为学校会要你一点钱,但是有学校出面的话,至少有些保证。自己找工作的话,会被认为是往届的毕业生。这个时候会非常看重工作经验的。如果你觉得自己很委屈,还是首先把自己的姿态放低一些,可以先到自己看不上,但是会录用你的公司上班,至少可以收到锻炼。真正做出成绩后,再考虑是否跳槽之类的。
最后说说你喜欢的计算机。你说自己喜欢上了计算机,这个太笼统了。计算机这个行业太大了,你喜欢的是计算机的哪个方面。。。。硬件?软件?或者网络?是喜欢编程还是喜欢ps之类的应用软件?如果编程,自己擅长c还是java?抑或是喜欢游戏开发?这个行业还是竞争力很强的。因为现在这个年代几乎每个人都会懂一些关于计算机的知识,这个行业的失业率也不低。
总之,找到一个自己喜欢并且擅长的工作是非常难的。在地球上,大家几乎都是在做自己擅长却不怎么喜欢的事情。如果你上班后还有时间和精力,可以自己买本书,学学计算机。其实只要你肯塌下心来学一些东西,无论是不是关于计算机的,将来肯定会对自己有帮助。
最后,看得出,你还比较年轻,在选择自己未来的时候,可以和自己的爸爸妈妈商量一下。或许你觉得他们什么都不懂,但是,只有他们是真心的对你好。并且他们会对你别的方面提一些建议。
祝你好运吧。

喜欢计算机,但不知道做那行好,我自己也在犯困,人生的路,我该如何选择。谢谢你的指导  发表于 2011-11-22 17:46

评分

应届学生如果是跟学校走,做些流水线工作,那还不如自己出来找啊!苦于家中无人,请不要抱怨了!刚开始工资我觉得能养活自己的就ok 了?你没有给公司创造价值不可能给你高工资!除非你有出色的能力!看能不能学到什么是关键!以后再跳槽就有资本了!如果对计算机感兴趣,找份软件实施吧!要求也不高,工资蛮高的!有提成,因人而异!一边工作一边学吧!我也是今年刚从学校解放出来的,自己在上海找份工作的!找的是跨专业的吧!.....但是这一切是暂时的......放低自己!学会倾听!一切总会好的!同时要一边工作一边学习的.....还不是为未来增添资本~~祝你好运哦!一起努力!

你是学什么的,在做什么???  发表于 2011-11-22 17:43