计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 设置局域网问题

我和朋友家的电脑都是联通拨号上网(我们在同一个村里),平时都是上平台打游戏。我现在想知道能不能通过设置同一网段的地址来建成局域网打游戏呢
不可以..首先你要搞清楚局域网和广域网的区别...
如果你和他的电脑在同一个路由或者交换机下,那么你俩还可以说通过局域网玩游戏,可是前提你们都是拨号上网,怎么可能在局域网下玩游戏呢....除非在你们俩家的两台电脑间连接一根网线,然后在计算机的IP设置上同一局域网段的.这就要说明一下你们俩家的那两台电脑间的网线了..哪果是超五类网线,那么理论通讯距离不过一百米,最好的超五类网线也不过二百米.超过的话两台电脑是无法进行通讯的.要是六类的话,可以达到三四百米没有问题 ....距离再远些的话那么就得用上光纤了,用光纤你就得用光电转换设备了..呵呵......总的来说一个字 "费劲" ..超级不建议你这么做..呵呵..
如果都是通过联通拨号上网,这属于广域网。局域网的概念是:网线的距离在100米范围内,通过ADSL拨号上网,或者是光纤,再连接一台tp-link的,或者别的牌子家庭SOHU型路由器下面接入多台电脑,可以设置在同一网段的地址来建立局域网,game~~~~~~
两个人要在一个局域网才行。
受教{:soso_e100:}
和朋友家离的远不远啊,近的话可以考虑共用一个账号啊,省钱还……  远的话,就当我没说