计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 学网络关于病毒代码疑问??

{
C语言和C++、Java、C#等一样,都是一门编程语言.

VC是一个工具。V表示Visual,是可视的意思,也就是有图形界面。VC就是一个有图形界面的用来写C(或C++)语言的工具。当然,除了VC之外还有很多其它可以写C程序的工具(记事本也行,但要用命令行编译),用VC的人比较多罢了~ }

问题  ( 1 ) 这话是百度找的,也就是说一般写病毒的人喜欢用VC 或者delphi 这两个平台写么 ??
          ( 2 )  写完了代码后要经过汇编以后才能执行么??他们的病毒我们不能看到源代码么??要根据人工经验才能看出点什么么??
          ( 3 )反汇编??
     我是学计算机网络的,了解这些东西有用吧?? 提这些问题我不怕大家笑话我.......请各位大哥大姐,大虾来指教吧 .谢谢咯  
{:soso_e154:}问问老大他们吧
不知道……路人甲

1.看你想达到什么样的功能和效果了,VB,VC++,汇编 ,同样也可以写病毒和木马,但相比来说VB语言对于系统底层控制有相当大的局限性,所有的这些语方当中汇编写出来的程序是最完美的,无论是VC还是VB或是delphi写出来的程序都需要经过编译器编译来编译出计算机能够识别运行的计算机代码,编译并不是完美的,编译后难免会有些垃圾代码,这就会影响程序的运行效率...视功能而言..这不是绝对的..

2.不是的.是要经过编译器编译后执行,不能看到源码,有些语言是有反编译程序的,但是反编译出来的代码有很多不完善的地方.如果你想知道代码功能,那么就需要反汇编,这就需要在这里讲一些破解知识了,在国内常用而且最容易上手的反汇编软件是OD,反汇编程序后,在OD主窗口你可以看到所有反汇编出来的汇编代码,如果想读懂这些代码前提是需要学习汇编语言,通过反汇编出来的语言,你可以知道这个程序的所有行为,如果是木马的话,你就可以知道它是如何删除文件,释放了哪些文件,下载了哪些程序,包括程序所有调用的操作系统底层API,都可以通过反汇编看到..

3.想学反汇编,那么必须精通汇编语言..学好汇编,你可以吃一辈子代码饭了..呵呵..

有些帮助..如果你想了解的更多,那你就有事找百娘吧...呵呵..
狩||猎||者 发表于 2012-2-8 10:04
1.看你想达到什么样的功能和效果,VB,VC++,汇编 ,同样也可以写病毒和木马,但相比来说VB语言对于系统底层控制 ...

原来是这样 .谢谢狩猎者大哥{:soso_e113:}  .看起来很复杂.....
我发现我打了很多的错字..哈哈..