计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 电脑关机问题

笔记本电脑刚开机的一小段时间里可以正常关机,一旦玩时间长了,很长时间才能关机,郁闷……求赐教啊
散热不行!去买个专用散热风扇吧!
htr0915 发表于 2012-2-26 13:27
散热不行!去买个专用散热风扇吧!

我买了散热风扇,还是那个情况
win7系统是这样的,点击关机菜单很长时间才关机,系统庞大造成的
网络侠客 发表于 2012-2-26 14:09
win7系统是这样的,点击关机菜单很长时间才关机,系统庞大造成的

哦 忘记说明了,我的是xp系统,原先不管玩多长时间,关机也最多是十几秒的时间,现在将近要两分钟呢
小海 发表于 2012-2-26 14:24
哦 忘记说明了,我的是xp系统,原先不管玩多长时间,关机也最多是十几秒的时间,现在将近要两分钟呢

点击关机后,画面停留在个地方的时间最长?
网络侠客 发表于 2012-2-26 16:47
点击关机后,画面停留在个地方的时间最长?

点击开始菜单中的关闭计算机后,要等四十秒左右才出现(待机 关机 重启)的页面,在这段时间内,鼠标可以动,但相当于死机一样,不能执行任务,等到关机页面出来后,点击关机,再等将近两分钟才能关机
360安全卫士的电脑体检功能运行一下体检,根据提示做好维护体检,再做好系统修复。
最后运行msconfig打开系统配置,启动菜单,关掉不随机要启动的项,只运行必须启动的项。
重装xp系统,~~~~~~
liwanping 发表于 2012-2-26 20:20
360安全卫士的电脑体检功能运行一下体检,根据提示做好维护体检,再做好系统修复。
最后运行msconfig打开系 ...

恩 谢谢了,但我不想重装系统啊
小海 发表于 2012-2-26 20:13
点击开始菜单中的关闭计算机后,要等四十秒左右才出现(待机 关机 重启)的页面,在这段时间内,鼠标可以 ...

大致说下你电脑的配置吧