计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] Cisco路由配置问题 向师傅求救

问题是这样的 ,老师布置了一个实验 ,是做路由 负载均衡的实验,主机A 到达主机B 有两条路可选 ,于是AD指 和度量值相等下会出现 负载均衡 ,前提是主机能拼通A啊  ,困扰我的问题就是 配置问题,还有老师怎么不统一用广域网接口 ,,还搞快速以太网接口 ,...... -  -  有图 说明  ,师傅们你懂的 ,有问题纠错哦  ,劳烦请师傅们指点配置问题。。。。谢谢哦。  fa 是快速 s 是广域....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不会。。。。。
每个路由器上使用OSPF协议
王梦瑶 发表于 2012-4-19 09:15
每个路由器上使用OSPF协议

OSPF (开放式最短路径优先)  ,老师还没教 ,只教了RIP 动态路由。
能不能指点下怎么配置,IP取什么IP好 ??还有重点关键配置??谢谢瑶姐。
好像这老师就是喜欢弄道题目没教的,让人家先去探索下......{:soso_e110:}
去做下宣告  别说你不会!。。。
quanyu 发表于 2012-4-20 16:01
去做下宣告  别说你不会!。。。

就是 network 加上直连段路由吧,
我重新设置了IP , 其中3个路由(就是除了靠近主机B的那3个路由)都能学到其它段的路由包括192.168.5.0也学到了,就是死都学不到 8.0段的 ,所以就拼不通主机B,.........  -  -
四个路由器上都启用EIGRP,让EIGRP做负载均衡 ,我指的是不等价的负载均衡。这样只要修改度量值就可以了。我有现成的EIGRP负载均衡 配置实验,你要就借鉴给你看一下,我还没研究其他路由协议的负载均衡呢
汗死啊 你两边都是私有地址,中间四个路由器都是公有地址,你老师没搞错吧
EIGRP做负载均衡 有专门的命令的,你查下看
龍儿 发表于 2012-5-3 09:46
汗死啊 你两边都是私有地址,中间四个路由器都是公有地址,你老师没搞错吧

修改了一下IP 把该通告的直连路由都通告后 就PING通了 ,
用的是RIP 协议  还不是版本2的 ,
接着我们老师教了 RIP V2  ,还有 Eigrp (增强型混合路由吧)   ,,OSPF 还没教  ,对路由比较感兴趣 呵呵  ,以后向师傅请教哦