计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] vpn 问题谁能给我解决

在公司搭建vpn服务器 是在server2003上搭建的   我配置完路由和远程访问但是我去登录vpn 的时候 发现ping不同公网的ip   但是把内网的网卡禁用掉之后 我才可以ping同公网的网卡 ,,,  说的意思就是两个网卡不可以同时工作吗?  可是我搭建的是vpn
啊   难道是我搭建的vpn有什么问题吗?   求大师们帮助我 啊       我们公司比较大  老的vpn服务器快挂掉了  现在上的是一台新的服务器                  万一老的服务器真的挂掉了   相当于 我也挂掉了
检查下PC端的vps拨号连接后的拨号属性---网络---TCP/IP---属性----高级---IP设置,去除“在远程网络上使用默认网关”

试试吧,小兄弟
师傅!  求您了 收我把。。。 squanyuy@163.com  留下qq 号把
你说的很对但是你好像没有看懂我问的问题  我说的是在vpn服务器 上就不行啊
   就是ping不通vpn的 公网ip   
补充   vpn服务器上的两块网卡不可以同时工作!
把两块网卡桥接或共享上网下即可
新的问题出现了  。  今天我又做了一次   vpn可以连上了  但是和公司内网不可通信 怎么回事
再详细的检查一边服务器端与客户端的设置,这个东西设置比较单一,没什么复杂的,静下心来,仔细检查一边
你的客户端是用路由做的还是直接在电脑上做拨号连接????双网卡没有做关联的情况下他们是相互不影响的,看看你的内网的网段和外网的网段是不是有冲突。
分享经验: 双网卡的电脑上可以做路由!