计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 中了新鬼影病毒怎么杀的掉?

昨天下载系统的时候,一不小心电脑中毒了,用金山杀的时候查出来时“新鬼影病毒”,但金山死活没有杀掉,360也试了,也不行,重装系统也不行。病毒寄生在磁盘主引导记录(MBR),即使格式化重装系统,也无法将病毒清除出去,所以会出现重装也没用的现象。 求教各位大侠!!!!
如果电脑配置还可以,就安装win7系统吧,这个病毒对win7系统没有作用。其它方法太危险,不太适合你操作!
谢谢!侠客,上面的那个问题今天已经解决了,我把硬盘的RBM主引导删了,重新建立了RBM主引导后,重装了系统,现在已经正常了 !!!{:soso_e113:}
你们真的好厉害,全是我学习的对象。
soiltany 发表于 2012-8-28 12:55
谢谢!侠客,上面的那个问题今天已经解决了,我把硬盘的RBM主引导删了,重新建立了RBM主引导后,重装了系统 ...

{:soso__9823456221429446103_4:}
病毒很疯狂,,要注意了,,,好好学习,天天向上
天啊,可怕的病毒,感谢楼主告诉我如何处理
我也经常遇到  这种病毒   他们寄生在引导里的  就只有重建引导对他们管用    楼主厉害啊 {:soso_e142:}
虽然不懂在说什么,不过好像很厉害的样子,额,win7不会中那个病毒么?
海海帅 发表于 2012-9-11 13:43
虽然不懂在说什么,不过好像很厉害的样子,额,win7不会中那个病毒么?

目前来说,鬼影病毒在WIN7下无法运行.如果你会开发可能你会懂些...