计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 电脑每次开机都要按一下F1才能开机

如题、、、   求解!
F1的问题 照我的做就好了!你开机按del键进入cmos设置选择Standard CMOS Features(标准CMOS功能设置) 找到Halt On 设置为No Errors . 按F10 选Y 回车 就OK了~

嗯。那我先试一试,谢谢  发表于 2012-9-5 13:28
最后一片落叶 发表于 2012-9-4 22:00
F1的问题 照我的做就好了!你开机按del键进入cmos设置选择Standard CMOS Features(标准CMOS功能设置) 找到 ...

主板没有电了也可以这样解决?
qq375686640 发表于 2012-9-5 08:57
主板没有电了也可以这样解决?

老弟,请端正你的学习态度啊。

根据楼主的描述,人家那样回答是可以解决问题的,而你再来个马后炮?这样不妥吧!

如果楼主之前就说电池没有电导致的,人家肯定会加上一句:买块新的COMOS电池安装上以后再按后面的操作即可。

另外,老弟,你可知道COMS电池的寿命,一块主板从出厂到报废,正常使用的情况下,COMS电池是不会没有电的,最差的COMS电池的寿命至少也是5年,目前主流的大部分是8-10年的寿命。

在楼主不说电池没电的情况下,就算是全宇宙最厉害的计算机技术人才在回答这个问题的时候,也基本上不会去告诉楼主换COMS电池的。

怎么修改贴子 为已解决  发表于 2012-9-5 13:38
侠客正解 ,神人  发表于 2012-9-5 13:28
网络侠客 发表于 2012-9-5 12:31
老弟,请端正你的学习态度啊。

根据你的描述,人家那样回答是可以解决你的问题,而你再来个马后炮?这 ...

这不是我的提问帖子!!!!!!
qq375686640 发表于 2012-9-5 17:26
这不是我的提问帖子!!!!!!

我修改了回复,老弟看下吧
如何将帖子分类修改为【已解决】
http://www.jsjbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18380&fromuid=1
网络侠客 发表于 2012-9-5 17:27
我修改了回复,老弟看下吧

因为楼主什么都没有说,就说开机要按F1,所以我疑问是不是在没有电的状态下这种方法也可以解决!而且我要是知道我也不会问啊!
qq375686640 发表于 2012-9-5 17:31
因为楼主什么都没有说,就说开机要按F1,所以我疑问是不是在没有电的状态下这种方法也可以解决!而且我要 ...

明白了,或许是我自己没有搞明白,如果前面说的话伤到了你,向你道歉!

COMS电池就是在计算机断电情况下保存主机BIOS设置的,如果这个东西没有电,里面的所有设置会自动恢复默认,所以如果说没有电的情况下,那样操作是不可以的。
哈哈,看到侠客虽然因为失误错伤无辜,但至少他普及了COMS电池的小知识,依然膜拜中!~~~~~