计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

如何生成织梦网站地图

seo对网站优化来说以及越来越中要,网站地图也是必不可少的,方便蜘蛛的抓取。如何做网站地图以及怎么上传到网站呢?以下给大家讲解一下具体步骤。
首先在浏览器里面输入网址:http://www.xml-sitemaps.com/

只用填写上面红框的就行,域名一定要填写正确;Change frequency一定要选择always,最后点击start开始生成。

这是生成之后的页面,一般我们只需要下载xml(谷歌)和html(百度)结尾的。下载完之后将这两个文件上传到网站空间的跟目录下,然后再打开网站的后台,讲网站重新生成以下就可以了。剩下的步骤就是在网站的底部网站地图的文字链接,拿我的耗材回收网站为例吧http://www.bj-haocai.com/

网站地图的链接html格式的,站点地图的是xml的,可以点击我的网站看生成之后的详细页面效果。

课外补充:在网站地图上传到空间之后可能会出现打开之后是乱码的情况,这就是语言的编码不一样,改正过来之后再上传到网站空间就看可以了。首先看生成的地址源文件的编码是utf-8(国际通用编码)还是gb2312(简体中文编码)。举个例子,你网站的源文件,你下载的xml地图是utf-8,这个时候你打开xml地图,以文本文档方式打开,讲utf-8全部替换为gb2312,然后另存为,注意标红的部分,保存类型“所有文件”,编码“ANSI”,然后保存,确定替换就ok了。反过来也是同样的道理,这都是在优化的过程中出现的一些细节问题,在这里跟大家分享一下。

ps:原创不容易啊,虽然简单,但是写明白也要花好长时间的,比我给网站发文章还费劲。希望大家多鼓励鼓励我,嘿嘿。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

好东西,好长时间没有人讲网站发面的知识啦
htr0915 发表于 2013-5-9 21:56
好东西,好长时间没有人讲网站发面的知识啦

谢谢支持,我会把自己会的技术分享给大家的。
路过,学习下。
看帖回帖是美德!
有意思~~~嘿嘿
有意思~~~嘿嘿
谢谢楼主,共同发展
帮你顶下哈!!
谢谢楼主,共同发展