计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 主板、CUP、内存、显卡、硬盘

维修的时候常见老式电脑需要换配件的,请问主板、CUP、内存、显卡、硬盘的分类,参数如何看?最好能提供有图的教程,详细的解析,谢谢!
这些只能通过技术参数来识别,一般是看说明

zgz
好吧!我一个一个去百度查资料了,似乎都不是很全面,靠积累了。  详情 回复 发表于 2013-10-16 14:12
网络侠客 发表于 2013-10-16 13:18
这些只能通过技术参数来识别,一般是看说明

好吧!我一个一个去百度查资料了,似乎都不是很全面,靠积累了。
zgz 发表于 2013-10-16 14:12
好吧!我一个一个去百度查资料了,似乎都不是很全面,靠积累了。

不是去百度查资料,是查看硬件的接口信息;

例如:

主板的CPU插槽是775针,那么就只能使用775针的CPU;

主板上的内存插槽是DDR800,那么就只能查DDR800规格的内存;

显卡接口目前已知的都是通用的;

硬盘接口是IDE,还是STAT ?IDE只能使用IDE接口的硬盘,当然通过IDE转换SATA接口也可使用SATA硬盘

zgz
好的,谢谢提醒!  详情 回复 发表于 2013-10-16 18:09
网络侠客 发表于 2013-10-16 14:42
不是去百度查资料,是查看硬件的接口信息;

例如:

好的,谢谢提醒!

如果你的问题在本论坛得到了解决,请将帖子分类修改为【已解决】  详情 回复 发表于 2013-10-17 09:09
zgz 发表于 2013-10-16 18:09
好的,谢谢提醒!

如果你的问题在本论坛得到了解决,请将帖子分类修改为【已解决】

zgz
怎么操作的?不是很熟悉  详情 回复 发表于 2013-10-17 11:24
网络侠客 发表于 2013-10-17 09:09
如果你的问题在本论坛得到了解决,请将帖子分类修改为【已解决】

怎么操作的?不是很熟悉

如何把帖子帖子分类修改为【已解决】 http://www.jsjbbs.cn/thread-20825-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-10-25 09:39

嗯。 提供下 CPU 针数 。虽然都知道。
intel: socket370 赛扬/奔腾3 370针脚 socket423 老奔腾4 423针脚 socket478 针脚式奔腾4 478针脚 socket479 奔腾M 479针脚 lga 775 触点式奔腾4 775触点 amd: socket A 旧462式ahtlon xp/sempron 462针脚 socket 754 旧ahtlon 64/sempron 754 socket 939 新ahtlon 64/fx 939 socket 940 opteron 940 针脚的多少,和CPU的性能没太大的关系,但478是32位的,775支持64位。 主要注意的就是 939  940 看上去没很大区别。但你一用力。哎呀。嘿嘿

哇,大哥你提供的这些CPU现在能见到的都不多了啊,呵呵  详情 回复 发表于 2013-10-24 14:28
china1rnet 发表于 2013-10-24 14:25
嗯。 提供下 CPU 针数 。虽然都知道。
intel: socket370 赛扬/奔腾3 370针脚 socket423 老奔腾4 423针脚 ...

哇,大哥你提供的这些CPU现在能见到的都不多了啊,呵呵
哈哈, 他不都是 老电脑嘛。 呵呵。