计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

教你如何下载在线视频

我在群里看到有人在问。我就说几个。

1 使用IE浏览器。
大家应该还是使用ie的比较多吧。用ie看在线视频是需要缓冲的。这个我相信大家都遇到过。其实缓冲就是已经把相关的文件,下载到你的电脑上啦。你只需要找到缓冲文件就可以了。具体方法如下。

前提是你想要的视频已经缓冲完了哦,亲。
1 在菜单栏(如果没有显示请点击alt键),找到“工具”,点击“工具”下面的“Internet选项”

2 打开“Internet选项对话框”
3 在“常规”选项卡中找到“浏览历史纪录”下的设置,单“设置”
4 接下来请单击“查看文件”
此时资源管理器已经被打开,当前目录就是IE的缓存文件目录
5 右键选择“排序方式”→“按大小排列”→“递减”(因为视频文件一般都比较大)
6 找到自己想要的文件后,不要双击打开(在这里,也是打不开的)复制到其他的文件夹里就可以了
最后注意一点后缀名,有的文件如果还不能打开的话,将后缀名改成flv 或者mp4 再试试。有的网站,比如优酷,是将视频分段缓存的。就要把相关的视频都复制出来合并以后再看。

2 使用chrome浏览器。
为什么除了ie浏览器还要讲讲这个浏览器呢,因为我本人就是在用这个。非常好用的说。
废话不多说,具体方法如下。

1 进入一个视频网站,找到你想看的视频
2 打开一个空白标签页
3 在新打开的标签页中输入“about:cache”,然后回车
4 复制“****.flv”整条链接到下载软件中(比如迅雷)新建下载
5 点击确定,即可完整下载
同样的,有的网站是分段的,比如优酷。也要分段下载完后,再合并。

3 使用火狐浏览器
火狐是一定要谈的一款浏览器,因为他强大的插件功能。这里介绍一个插件叫 Downthemall 。基本上都可以下载。因为我没有使用过,就说到这。

4 使用下载工具
这里说的下载工具不是迅雷,电驴神马的。而是flv嗅探器。
这方面的工具很多,我推荐2个。首先推荐的是维棠  好多人都在用。再推荐一个硕鼠。我用的是这个,比较麻烦。

最后再强调一点。就是现在的网站做的越来越优秀,有的时候可能会嗅探不出来。遇到这种问题,大家多试几种方法,或者换个软件,再试试。

不是还可以打开视频的源地址进行下载吗?  发表于 2014-10-25 20:45
什么时候用用看,感谢楼主分享!

不客气。这个挺大众的。一般都知道。  详情 回复 发表于 2013-11-16 09:24
ie的方法我试了,可是最后一步出问题了。。。。。。。死活复制不出来{:soso_e105:}

不让复制。。。怎么会这样,直接拖出来行不行?  详情 回复 发表于 2013-11-16 09:25
有什么软件可以让简单人士制作视频啦

制作视频比较有名的就是会声会影了。我做个几个。http://www.jsjbbs.cn/thread-18497-1-1.html 制作视频特效的,比较有名的是AE。那个我没用过。  详情 回复 发表于 2013-11-16 09:41
点点 发表于 2013-11-15 11:03
什么时候用用看,感谢楼主分享!

不客气。这个挺大众的。一般都知道。
我就绿了 发表于 2013-11-15 15:26
ie的方法我试了,可是最后一步出问题了。。。。。。。死活复制不出来

不让复制。。。怎么会这样,直接拖出来行不行?
htr0915 发表于 2013-11-15 22:28
有什么软件可以让简单人士制作视频啦

制作视频比较有名的就是会声会影了。我做个几个。http://www.jsjbbs.cn/thread-18497-1-1.html
制作视频特效的,比较有名的是AE。那个我没用过。
楼主这篇帖子很给力哈,顶一个,我收藏了,哈哈!!!{:soso__2871945033368856600_1:}
楼主好样的!为别人着想,精神可嘉{:soso_e179:}

只是分享罢了。。。。你这个称赞,受之有愧啊、。  详情 回复 发表于 2013-11-18 09:42
zgz 发表于 2013-11-18 09:05
楼主好样的!为别人着想,精神可嘉

只是分享罢了。。。。你这个称赞,受之有愧啊、。