计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

局域网问题

网共有50台机器,今天出现了一个很是奇怪的问题,只要一张卡在正常计费上,其他的几台机器就不用登卡也能上.
    查了一下是这几台机器的IP冲突了,所以会发生这样的问题.全部把系统恢复了,把IP全部改过来,一切都正常了.就是
    不知道是什么会让IP冲突了,以前也没有发生过这种情况.查了ARP也没有中呀.
怎么没人来看呀```
不知道LZ你的机器设置的是不是动态IP,如果是的话,可能是这个原因:几台机器同时启动,这样,每台机器都会向DHCP服务器同时发布一个IP请求,同一时间,同一局域网发布的请求,可能会返回同样的IP,所以就导致了IP冲突。LZ可以尝试下几台机器错开时间启动试试!
以上只是我的个人看法,如有不对的地方,请大家指出,我对网络也只是一知半解!大家互相学习!
楼上正解
不是的,我的是每台机器都有自己的IP,而且网卡也是绑定了的。
不需要在向服务器请求的,不然我也不会发这个帖子了。我很郁闷。
从来都没有这么怪的情况```
晕死~~你每台机器都有自己的IP地址,那又怎么会有冲突呢?我也郁闷了~~
帮你顶上去把,看看有没有人知道怎么解决!
我想你可以这样
你在网络的出口交换机或路由器上抓一下包分析一下,我想应该能够找到问题出现了哪里!
还有你说"ARP没有中呀",不知道是是怎么查的!
这一个问题我想最可能的就是局域中谁用了这一个类的发包软件!
不知道你是网吧还是公司内网!
网吧更好管!只要你有工具!
3楼说的很对
你们说是有ARP,但是我们查了的,确实没有。
已经确定是网卡的问题,网卡是从网上批量淘
回来的,老是出现一些怪异的问题,不过还是
谢谢大家,问题在我发帖之前都已经解决了。
我只是想知道是怎么回事而已``
我刚来 大家请多多支持啊 !
你的问题可以认为是arp 病毒所致为了肯定是中了arp 你必须先到doc里面输入 arp -a
查看是不是好多的ip地址共用了同一个mach地址 要是是的话那就可以确定了 是中了arp病毒
解决的办法是:你到路由器了边查出是那个机子然后 把此机子给全盘格了 从新装系统
而且要全局域网整体断电五分钟!