计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

关于电脑用户组管理常识

前几天我和论坛的一直在讨论我的USER用户组无法使用硬盘问题!现在终于解决了!
得到1个小常识不知道的人可以看看
电脑的管理中经常会设置多个用户!不想给玩自己电脑的用户动到自己的系统文件就设置1个USER用户组
设置以后!会发现好多东西都被限制了!USER用户组连下载的东西都无法装入硬盘,着这是比较麻烦的!
我现在专门开出1个USER用户磁盘供玩我电脑的人分享
主要设置如下:
在XP SP2环境下,其他的环境下也应该可以吧
假如把F:作为USER用户组的使用硬盘
首先创建用户1个,改其权限为USER就是"受限制用户"
然后用管理员用户进入系统
打开"我的电脑"右键点F:盘,然后点属性,再点安全选项~后点击你用户组USER的用户名,然后点击下面的
完全控制就可以了,如图
[localimg=311,306]1[/localimg].
我开始老改不了着个就是因为我没系统开始没有出现"安全"这一选项
后来发现只需要改一下设置就可以了:
打开"我的电脑"→工具→文件夹选项→查看→使用简单的文件共享那把前面的勾去掉就可以了!!
[localimg=306,369]2[/localimg]
这样就完成了,对于磁盘和其他应用软件的管理都可以从安全那进行设置,希望对大家有用
图片杂没上去啊.....
[localimg=311,306]1[/localimg].

[localimg=306,369]2[/localimg]
学习了解了,感谢LZ,辛苦了,支持原创!
学习了,感谢LZ分享
学习,,,,,,顶下
学习了,谢谢啊。
xie xie   分享
有进来就是好,又学习了、、、嘻嘻、、、谢谢楼主
O(∩_∩)O谢谢哦!
学习啊,学习啊