计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

为硬盘加背景

假设你设置D盘的背景:
先打开D盘 在D盘中创建个本文文件 输入以下内容,然后刷新就可以了.
[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=图片路径
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0
attachment=27797]
注意点:
1.我们给它命名为: desktop.ini 必须是ini格式的
3.图片名一定要包含它的扩展名.
这个用过了,确实不错哦,可以在硬盘后面添加自己喜欢的背景,蛮个性的,推荐大家试试
这个对于U盘也是可以的!!
效果不错!!
顺便帮LZ补充一个:
改变U盘和硬盘的图标  :D
1.首先选择一个你喜欢的图标,图标的扩展名是:ico。
2.将这个图标文件拷到U盘,并在U盘中新建一个文本文档。
3.在文本文档中写入一下内容: [s:14]

[autorun]
ICON=xxx.ico,0

其中xxx.ico就是你想要的那个图标文件的名称(含扩展名)。
4.将这个文本文件另存为autorun.inf

注意:一定要改成.inf的,而不是原来的.txt。如果改变后,这个文本文件的图标变成了一个带黄色齿轮的,就说明改对了。
拔掉U盘,再插上,你就会发现,U盘图标变成你自己选择的图标。 [s:3]
这种方法还可以用在移动硬盘或者光盘刻录中。
照这个方法我失败了。。。。:'(
不知道哪里出了问题:(
照这个方法我失败了。。。。:'(
不知道哪里出了问题:(
wanglei631 发表于 2009-3-23 20:30

扩展名有没有改错啊?
我以前试过的,可以的!
不错啊!!最好讲讲代码是什么意思啊!
我第一能用后面的怎么吧能用了啊!之成功了一次!
不成功郁闷了
我怎么用不了啊!!!
不会来啊