计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

建立一个别人不能碰触的文件夹

教大家建立一个别人既无法进入又无法删除的文件夹相信大家都遇到过自己的一些隐私文件不愿意让别人看到的情况吧,怎么解决呢?隐藏起来?换个名字?或者加密?这些办法都可以办到,其实还有一种方法,就是建立一个别人既不能进入又不能删除的文件夹,把自己的隐私文件放进去,别人就看不到啦,下面讲讲如何实现,很简单的。^_^
  第一步:在运行中输入cmd,回车,打开命令行窗口[s:13]

第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬盘分区,如D盘

第三步:输入MD123..\\回车,注意文件夹名后有2个小数点(建立文件是\"D:\\123..\\\"才能回车,最后的\"\\\"不能少,少了双击就能打开!!!)[s:11]
  OK,搞定,看看你的D盘下面是不是多了一个名为123.的文件夹了?它是既不能进入又不能被删除的!不信你就试试看吧^_^
  那么,如果自己想删除或者进入这个文件夹,又应该如何操作呢?同样也很简单。
[s:2]

如果想删除,在命令行窗口中输入rd123..\\回车,即可删除,当然删除前请确认里面的文件都是不需要的,不要删错了,嘎嘎......。[s:11]

如果想进入,在命令行窗口中输入startd:\\123..\\(注意这里一定要是文件夹的绝对路径,否则无法打开即可打开此文件夹,你就可以随心所欲的把不想让别人看到的资料放进去啦!
[s:10]
hao [s:14]
谢谢  谢谢。。。
呵呵。。这个和在dos下建立的那个无敌文件夹是一样的。。。往里面放病毒最好了。。呵呵。。
放点好东西确实不错 哈哈!!!
請問startd:\\123..\\不能用,電腦提示startd不是內部或外部命令,不過還是感謝ningchengcai.
:)我去试试
谢谢  谢谢。。。頂
不知道自己能不能用,但还是学到了。哈哈
我怎么用不了?哎呀~又错过了~收藏起来~换个机子再看看