计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

防止U盘病毒的一个小方法

别处看来的,在这跟大家分享!都试试哈。。。
防止U盘病毒的一个小方法
U盘对病毒的传播要借助autorun.inf文件的帮助,病毒首先把自身复制到u盘,然后创建一个autorun.inf,在你双击u盘时,会根据autorun.inf中的设置去运行u盘中的病毒,我们只要可以阻止autorun.inf文件的创建,那么U盘上就算有病毒也只能躺着睡大觉了,大家可能也想到这个,但是不管给autorun.inf设置了什么属性,病毒都会更改它,我提到的方法就是,在根目录下,删除autorun.inf文件,然后,根目下建立
一个文件夹,名字就叫autorun.inf,这样一来,因为在同一目录下,同名的文件和文件夹不能共存的原理,病毒就无能为力,创建不了autorun.inf文件了,以后会不会出新病毒,自动去删文件夹,然后再建立文件就不知道了,但至少现阶段,这种方法是非常有效的
恩,不错呢,感谢LZ分享!
哈哈  高手啊
不错,学习了
LZ真是厉害,学习了,实用啊!
U盘啊··
上次去机房接了个蠕虫回来··杀不掉·格式化了··
谢谢,我试一下
谢谢LZ分享
我先试试啊
偷偷学习啊 嘿嘿!!