计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 为啥室友电脑一开我的网速就超慢,有办法解决么?

emily9572 该用户已被删除
不知道为什么我的室友一开他的电脑,我的网速就变得超慢,连百度都打不开,要反复刷新好多次才能打开。这是为啥啊,他的电脑是买了5年的老电脑了,怎么会这么能抢流量 啊!

他是和我合租房的室友,我们办理的是联通的宽带,900/年。我自己上网时就网速很好,他一回来开电脑,我的网速就超慢了。
学校的网的很烂的,跟网线也有关系。
谢谢两位楼上的回复,我的是家里自己安装的宽带
2 楼3楼的人家都说了是合租的房子呀。
可能是你们租用的带宽就不大,两台同时开就会出现抢带宽的情况,你的机子慢,那他的机子上网应该也不快吧。
谢谢楼上的回复,后面合租的话是我后来编辑进去的
可能是ARP攻击.你下载一个ARP防火墙单机版,看有没有改善
如果没有的话.那就是他在有PPStream.PPLIVE这类抢速视频软件看电影..你直接提醒下对方.
你看有攻击的..你如果和对方是朋友的话.问一下是中病毒了还是就是对方攻击.
8# mdplay
谢谢回复 我试一下下载ARP
先进入DOS界面输入arp -a,看是否有arp攻击,有了再然后再下载。
a7009031217 该用户已被删除
给你个办法,..你把你的网线和你同学的那个换一条..把他的接到你的电脑上..把你的接到他的电脑上..嘿嘿`````[s:7]别说是我说的哈`````试试看有没有好事情发生啊````