计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

大家快帮我解决下内存问题!谢谢!

我的电脑有4个内存插槽,分为两组,两个1g内存分别插到两组,然后有人说把两个插在一组中,由于我得是ddr2,所以内存会变成4g效果!对吗???请高手指点下!急!!!!!!!!!!!!!!!!!谢谢!
4个内存插槽,分为两组排列,把两个1g内存条分别插到两组(一组插一个!),然后有人说把两个插在一组中,由于我得是ddr2,所以内存会变成4g内存的效果和速度
不对。。不会变成4G的     你朋友应该说的是内存双通道。

双通道技术在当今的电脑应用越来越广泛,那么究竟双通道技术是怎么样的呢?双通道内存技术其实就是双通道内存控制技术,能有效地提高内存总带宽,从而适应新的微处理器的数据传输、处理的需要。它的技术核心在于:芯片组(北桥)可以在两个不同的数据通道上分别寻址、读取数据R内存可以达到128位的带宽。

双通道DDR有两个64bit内存控制器,双64bit内存体系所提供的带宽等同于一个128bit内存体系所提供的带宽,但是二者所达到效果却是不同的。双通道体系包含了两个独立的、具备互补性的智能内存控制器,两个内存控制器都能够在彼此间零等待时间的情况下同时运作。例如,当控制器B准备进行下一次存取内存的时候,控制器A就在读/写主内存,反之亦然。两个内存控制器的这种互补“天性”可以让有效等待时间缩减50%,双通道技术使内存的带宽翻了一翻。
达到4G效果是不可能的,但应该可能提高速度。
shien007 该用户已被删除
上面那个真傻

全部插上
速肯定会变慢的
恩 应该速度会快些
不会啊 打死它也不会变四G 2G怎么查都是2G的啊 只不过你吧他们查在一一起了是组成双通道啊 速度是要快了 啊
恩,,很好............不错
我也不清楚,支持吧
插在1、3  或2、4都可以达到双通道的效果 但是插在1、2 或3、4就达不到双通道效果 差距就是内存读取速度的差距 2个1G的内存 是不可能变成4G的