计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

显示星期几

显示星期几  

今天星期几?恐怕这是大家平时经常要问的一个问题,但在我们的XP系统中,要想知道今天是星期几还必须双击打开时钟程序才行,而简单的将鼠标悬停在时钟上面是无法看到的。其实,XP是支持这种星期显示的,而且只需要进行一下简单的设置便能实现。
1.点击“开始”菜单→“设置→控制面板”,找到并双击“区域与语言选项”图标
2.然后,在弹出的设置窗口中点击“区域选项”标签→“自定义”按钮
3.接着,点击“自定义区域选项”窗口中的“日期”标签,在最下面的“长日期格式”后面加上字母“d d d d“。
4.最后,点击“确定”按钮退回到控制面板。此时再将鼠标悬停到时钟上时,您便会惊喜得发现,此时的系统时钟已经可以提示当天的星期了。

dpy111 该用户已被删除
ddddddddddddddddddddddddddddd:)
頂頂頂頂頂頂頂頂
不错哦,继续努力哦 {:4_97:}
不错的小技巧{:5_118:}
这个好像很多人都会。不过还是谢谢楼主的分享。。。。
soceuig 该用户已被删除
dddd哦 谢谢分享
谢谢楼主,顶一下。
支持你》》》》》
O(∩_∩)O哈哈~  学习了  谢谢楼主分享