计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn
楼主: s_wen

[已解决] 你是怎么学习计算机网络的啊?

中国教育的可悲之处  
在大学 学的不少 开的课程不少 可是真正学会并理解融会贯通而且能结合实际使用的人很少很少
估计很少有大学开实验课吧 虽然我们学校开了几节实践课程 从装系统 到组建局域网 到假设邮件服务器 再到建立个人网站 一整套的实验  很可惜的是 一周上一次实验课 上完忘记完 到毕业了 啥都不会 可以说我们班大学毕业的 很多很多同学基本上还不会安装操作系统。。。。
多接触 多去处理问题 遇到的问题解决的问题多了 自己自然有经验了
rockersun 该用户已被删除
我也跟楼主一样。。。。。茫然一片
网络的知识是要在实践中增长的,在书本上学习的只是入门,要多多的练习和实际操作。
b123545 该用户已被删除
犀利糊涂的````
短时间是不会有什么成效的,这需要经验与理论的长时间的磨合,是很长时间!
lycccccc 该用户已被删除
我学的也不少,各个方面都懂一些,但没有一门精通的
我也是忘的也很快,上学期学的,这学期就忘了
实践是检验真理的唯一标准

学多不如学精!

努力啊~
深有同感啊K~
我觉得学习网络最重要的就是实践,即使你的理论知识学得再好,碰到实际问题不会等于没学,不过理论知识还是要学的,理论是实践的基础嘛,两者相结合喽!