计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn
楼主: 网络侠客

硬盘下安装操作系统 Windows 2003 / XP

好东西啊!有多了一种装机子的方法啊,谢谢
挺好的,谢谢楼主
学习了。。。不过还希望能更详细些。。。。我是菜菜。。。
用硬盘安装器不行吗?
现收藏,有空再看,嘿嘿……
回复 40# zzasdsun

呵呵,兄弟可以在网上找些事情做啊。我一天也是在网上,可是没你悠闲,忙得要命啊。
直接PE做不行吗,是不是这种方法不会格式化

硬盘下安装操作系统 Windows 2003 / XP

今天,被一个网络上的朋友问到如何在硬盘下安装win2003的系统,本想大致上告诉他一下,但想起来容易,需要做的步骤也挺多,所以就写在这里,让大家共享,不妥之处 ,还请海涵。

下面以硬盘安装win2003为例来写

1、从网上下载最新的操作系统,

2、在硬盘最后一个分区(例如是F盘)里面建立一个win2003的文件,把刚才下载的文件解压到这个文件夹里面

3、下载一个矮人DOS软件,现在版本好像是5点几的,默认安装到你的系统

4、重启计算机,在系统选择菜单那里选择进入矮人DOS,进入后,找到msdos工具,进入msdos,具体的情况视软件版本不同而写定,反正能进入dos下就可以了

5、进入dos后,

在提示符后

输入cd 空格 f ,然后按enter

再输入 cd 空格 win2003,然后按 enter

再输入 cd 空格 i386 然后按enter

再输入 winnt32.exe 然后按enter

出现 i386文件的相关路径,再按 enter

然后就会出现 复制文件这样的信息,不过这里复制文件,与光盘下安装复制文件不一样,复制完重启计算机后,就开始和光盘下安装一样了

这里写得比较简单,有时间,我会再完善的,时间问题,不明白或者安装过程中有问题的,在此留言吧,我会尽快解决。
咦!这方法没试过,谢谢分享