计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn
楼主: 一切唯我造

[已解决] 我的电脑C盘容量太大,怎么样把多余的移动到别的磁盘

dpy111 该用户已被删除
我的 C盘 也挺大的,不过没试过怎么分区
好多工具可以分,网上搜下就好
还是没成功。。。。。希望能具体化
liwention 该用户已被删除
上面的,我补充下,PQ确实可以重新分区,但是需要重启到DOS下,或者用启动盘,如果楼主2个方法都不会,请用PM吧,win下就可以直接分了。
PS:WIN中本来就自带了分区软件的,不知道大家有没有研究过,DISKPART命令。呵呵,直接就能分区和格式化硬盘(挂的盘)。呵呵!我就不新建帖子了。如果这个信息对大家有用,帮我加分吧!
介绍一下用法:
1.启动到带命令提示符的安全模式下,输入命令Diskpart。
2.Select Parttition选择分区
3.Delete Partition删除分区
4.Extend建立新分区,extend [size=n],n=分区大小。
5.AssignLetter=X,指定新分区盘符为X,一定要指定,否则看不到盘的。
6.Active激活分区
7.过程结束,EXIT退出。
警告:一定要注意选择分区,否则出错很麻烦的。至少要花几个小时恢复:L,我自己玩的时候吃过亏!当时觉得小心拔凉拔凉的啊!
linjing520ok 该用户已被删除
PQ应该不需要到DOS吧,我用来无损分过区,是在XP下操作的,只是当时不能完全分完,要重启电脑才能完成。
感谢14L的具体化~!
再次感谢大家的大力支持~!!!!
这个如果没弄好,那代价就大了
pkmo1025 该用户已被删除
看不懂呢
还真不是一般的菜啊我
慢慢来吧```:(
14L  谢谢咯。。。。。
我的 C盘 也挺大的,不过没试过怎么分区