计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] xp下大蜘蛛杀毒软件引起蓝屏

最近从网上弄了个杀毒软件叫“大蜘蛛”,每次开机它都提示说我机子的一个什么dll文件怀疑被病毒感染,如果运行这个杀毒软件的话,电脑就会蓝屏,出现错误代码8eh,为什么会这个样子,难道我的硬件真有问题?或者是我需要升级驱动程序?
   还有我的机子的速度明显下降,我的操作系统大约用了一年,但是我都有清理系统文件~
换个杀毒软件,看看是什么文件被感染,上图
首先告诉你,这个不是你的硬件问题。
这个是因为你的系统文件被感染了,大蜘蛛是在这个文件被加载之前加载到系统的,所以当加载这个被病毒感染过的文件时,大蜘蛛检测到这个文件已经被感染,就会禁止这个文件的加载,这样你的系统就启动不了(缺少系统文件),导致了蓝屏。解决方法是从安全模式进系统,然后将大蜘蛛设置为手动启动,如果不能设置手动启动的话,就直接卸载掉。然后重启,正常进入系统,将那个被感染的文件替换掉(到其它机器复制一个干净的),然后再装杀软,重启,就OK了!
希望你的问题尽快解决!
3# w.wei

现在又出现一个新问题了,在正常模式下进入系统,用杀毒软件会蓝屏,依然出现代码为8eh,但是软件并没有说.dll的文件出错,所以我也不知道到底是哪个文件出错~如果从安全模式下进入系统的话,杀毒软件的运行是正常的,而且也并没有查出在正常模式下所说的那个中毒文件~
谢谢大虾的帮忙,我已经找出问题了,是因为大蜘蛛和360有冲突,已经把360给卸了,现在一切又好了{:4_101:} 3# w.wei
2# jxzlx
谢谢大虾的帮忙,我已经找出问题了,是因为大蜘蛛和360有冲突,已经把360给卸了,现在一切又好了{:4_101:}